Il Grotto Grassi Tremona

A due passi da Mendrisio, sul monte San Giorgio.

La frescura nei caldi mesi estivi

Un Grotto tipico Ticinese con un doppio campo da bocce, immerso nel fresco bosco di tigli e castagni, con vista panoramica sul golfo di Riva San Vitale e il suo lago Ceresio.

I vostri eventi al Grotto Grassi

Il grotto si presta anche per festeggiare matrimoni, compleanni o ricorrenze diverse.

Contattaci per organizzare il tuo evento.

La squadra

La squadra del Grotto Grassi Tremona è pronta ad accogliervi con la sua cucina contraddistinta da una scelta di piatti strettamente legati al territorio ed alla selezione della materia prima di qualità. Stefano e Tia sono felici di accogliervi sulla nostra terrazza naturale vista lago.

Tia

Stefano

La Cucina

La cucina del Grotto Grassi Tremona è contraddistinta da una scelta di piatti strettamente legati al territorio ed alla selezione della materia prima di qualità. Diamo valore al rapporto umano, e alla bellezza della nostra terra.

Ci ispiriamo alla tradizione della cucina locale, e delle osterie e grotti tipici del Ticino e del nord Italia. Si privilegiano i prodotti fatti in casa, selezionati personalmente, e preparati accuratamente dalla brigata di cucina. Nei tre mesi estivi (giugno – luglio – agosto), oltre alla cucina tipica, la griglia a fuoco è sempre accesa.

La salumeria è prodotta con maiali propri allevati sul Monte San Giorgio da piccoli allevatori locali, e salumati dalle esperte mani di Daniele Sulmoni di Obino. I formaggi di montagna invecchiano nella tipica cantina naturale del Grotto, dopo essere stati acquistati sugli alpi della Valle di Blenio e della Leventina, o dei Grigioni. I tipici formaggini alti e bassi di mucca o capra “busciòn o robiöla” vengono prodotti dall’azienda agricola Vungee di Poma Marzio a Tremona, e dalla Lorella Bricchetti di Bruzella, che ci fornisce anche il tipico “Zincarlin da la Val da Mücc”. La polenta macinata a pietra come una volta presso il Mulino di Bruzella in Valle di Muggio, la fa da padrona come contorno tipico, accompagnata dalle diverse preparazioni di carne e stracotti come secondo piatto. Durante il periodo autunnalle si possono gustare le specialità tipiche di selvaggina da cacciagione sul Monte Generoso.

Le verdure vengono acquistate presso l’ortifrutticola Oberti di Riva San Vitale e la pasta fresca prodotta dal pastificio artigianale Spiga Regina di Mendrisio. Le uova presso l’azienda ovicola Davitti di Novazzano.

Le torte dolci preparate in casa da Marianne, ed i dessert dalla brigata di cucina.


La selezione dei vini è legata ad aziende agricole di piccole dimensioni del territorio, e vignaioli che producono le loro uve, sia Ticinesi, che Svizzeri, che Europei, prevalentemente in maniera naturale. Vini che esprimono il nostro credo, e vini che raccontano storie conviviali di incontri, brindisi ed amicizie, tra produttori e gestori del Grotto Grassi Tremona.


La nostra proposta di soli distillati o liquori locali Svizzeri, esclude ogni prodotto di tipo industriale.
La Distilleria Valera di Ligornetto è uno dei nostri principali fornitori.

La scelta dei vini, delle Birre artigianali e delle bibite in genere, è curata da Seba e Tia, con la loro più che decennale esperienza sul campo