LA CUCINA

La cucina del Grotto Grassi Tremona è contraddistinta da una scelta di piatti strettamente legati alla selezione della materia prima di qualità.
Ci ispiriamo alla tradizione della cucina locale e delle osterie e grotti tipici del Ticino e del nord Italia.
Si privilegiano i prodotti fatti in casa, selezionati personalmente, e preparati accuratamente dalla brigata di cucina, che è così composta: Manuel Briccola dal 2017, Gabriele Lasiu dal 2018 e Sara Pieretti dal 2019.
Nei tre mesi estivi (giugno – luglio – agosto), oltre alla cucina tipica, la griglia è sempre accesa.

La salumeria è prodotta con suini propri allevati dall’azienda Agricola Vungee di Marzio Poma a Tremona, e salumati dalle esperte mani di Daniele Sulmoni di Obino.
I formaggi di montagna invecchiano nella tipica cantina, dopo essere stati acquistati sugli alpi della Valle di Blenio e della Leventina, o dei Grigioni. I tipici formaggini alti e bassi di mucca o capra vengono prodotti dall’azienda agricola Vungee di Poma Marzio a Tremona, e dalla Lorella Bricchetti di Muggio, che ci fornisce anche il famoso “Zincarlin da la Val da Mücc”.
La polenta macinata a legno come una volta presso il Mulino di Bruzella in Valle di Muggio, la fa da padrona come contorno tipico, accompagnata dalle diverse preparazioni di carne come secondo piatto.
Le verdure vengono acquistate presso l’ortifrutticola Oberti di Riva San Vitale e la pasta fresca prodotta dal pastificio artigianale Spiga Regina di Mendrisio.
Le torte dolci preparate in casa da Samanta e Marianne, ed i dessert dalla brigata di cucina.

La selezione dei vini è legata ad aziende agricole di piccole dimensioni, e vignaioli che producono le loro uve, sia Ticinesi, che Svizzeri, che Europei, possibilmente in maniera naturale.
Vini che esprimono il nostro credo, e vini che raccontano storie conviviali di incontri, brindisi ed amicizie, tra produttori e gestori del Grotto Grassi Tremona.
La nostra proposta di soli distillati o liquori locali Svizzeri, esclude ogni prodotto di tipo industriale.
La Distilleria Valera di Ligornetto è uno dei nostri principali fornitori.
La scelta dei vini, delle Birre artigianali e delle bibite in genere, è curata da Tia, con la sua più che decennale esperienza sul campo.

 


Possibilità di pagare in franchi & euro, no carte di credito, sì Paymit.